Komorischer Salat mit grünen Bananen (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Komorischer Salat mit grünen Bananen (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:09

Komoren

Komorischer Salat mit grünen Bananen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 grüne Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 große Tomate, gewürfelt
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen grünen Bananen in einem Topf mit Wasser und etwas Salz etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Die gewürfelte Tomate, die geschälte und gewürfelte Gurke, die fein gehackte rote Zwiebel, die gewürfelte rote Paprika und die gewürfelte Avocado in eine große Schüssel geben.

Die abgekühlten, gekochten Bananen hinzufügen und alles gut vermischen.

Den gehackten frischen Koriander oder Petersilie unterheben.

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Servieren:
Den Salat auf vier kleine Teller verteilen und sofort servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast