Lesothischer Spinatsalat mit Erdnuss-Dressing (vegan)

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Lesothischer Spinatsalat mit Erdnuss-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:08

Lesotho

Lesothischer Spinatsalat mit Erdnuss-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm frischer Spinat, grob gehackt
2 große Tomaten, gewürfelt
1 große rote Zwiebel, dünn geschnitten
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
100 Gramm geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Erdnussbutter (ohne Zucker und Zusatzstoffe)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Die grob gehackten Spinatblätter in eine große Schüssel geben.

Die gewürfelten Tomaten, die dünn geschnittene rote Zwiebel, die geschälte und gewürfelte Gurke, die gewürfelte Avocado und die gewürfelte rote Paprika hinzufügen und alles gut vermischen.

Die grob gehackten gerösteten Erdnüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, die Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Servieren:
Den Spinatsalat auf vier kleine Teller verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen.

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