Mosambikanischer Matata (Erbsen-Erdnuss-Salat) (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mosambikanischer Matata (Erbsen-Erdnuss-Salat) (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:56

Mosambik

Mosambikanischer Matata (Erbsen-Erdnuss-Salat) (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
2 Tomaten, gewürfelt
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
100 Gramm geröstete Erdnüsse, grob gehackt
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)

Die grünen Erbsen in kochendem Wasser etwa 3-5 Minuten blanchieren, bis sie weich, aber noch knackig sind. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Gut abtropfen lassen.

Die gewürfelten Tomaten, die geschälte und gewürfelte Gurke, die gewürfelte Avocado, die gewürfelte rote Paprika sowie die fein gehackte rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.

Die abgekühlten Erbsen hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.

Den gehackten frischen Koriander oder Petersilie unterheben.

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die grob gehackten gerösteten Erdnüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Servieren:
Den Matata-Salat auf vier kleine Teller verteilen und sofort servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast