Simbabwische Muriwo Unedovi (Grünkohl mit Erdnussbutter) (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Simbabwische Muriwo Unedovi (Grünkohl mit Erdnussbutter) (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:27

Simbabwe

Simbabwische Muriwo Unedovi (Grünkohl mit Erdnussbutter) (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Grünkohl oder Spinat, grob gehackt
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
200 Gramm Erdnussbutter (ohne Zucker und Zusatzstoffe)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (eventuell, für extra Schärfe)
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Saft von 1 Zitrone

Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten anbraten.

Den grob gehackten Grünkohl oder Spinat hinzufügen und anbraten, bis er zusammenfällt.

Die Erdnussbutter in den Topf geben und rühren, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.

Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) hinzufügen und gut umrühren.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl oder Spinat zart ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Servieren:
Muriwo Unedovi auf vier Teller verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und sofort servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast