Seychellisches Chouchou Curry (vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Seychellisches Chouchou Curry (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 21:47

Seychellen

Seychellisches Chouchou Curry (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Curry:
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
400 Gramm Chayote (Chouchou), geschält und gewürfelt
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Curry-Pulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Liter Kokosmilch (vegane)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Curry:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren, die gewürfelten Chayote und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie das Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry-Pulver, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Bohnenkraut hinzu und rühren Sie gut um.

Gießen Sie die Kokosmilch (vegane) in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gemüse etwa 20 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Würzen Sie das Curry mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Das Chouchou Curry in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast