Sierra Leonisches Fufu mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

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Sierra Leonisches Fufu mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 21:44

Sierra Leone

Sierra Leonisches Fufu mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Fufu (Kochbananenbrei):
4 große grüne Kochbananen, geschält und in Stücke geschnitten
1 Liter Wasser
Etwas Salz

Für die Erdnusssauce:
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
200 Gramm Erdnussbutter (ohne Zucker und Zusatzstoffe)
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Esslöffel Bohnenkraut
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Fufu (Kochbananenbrei):
Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

Geben Sie die geschälten und in Stücke geschnittenen Kochbananen ins kochende Wasser und lassen Sie sie etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Die gekochten Kochbananen in einer Schüssel zu einem glatten Brei zerstampfen oder pürieren.

Erdnusssauce:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie das Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Bohnenkraut hinzu und rühren Sie gut um.

Geben Sie die Erdnussbutter in den Topf und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Gießen Sie die Gemüsebrühe, vegane, in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gemüse etwa 20 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Würzen Sie das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Das Fufu in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Die Erdnusssauce mit Gemüse darüber geben und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

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