Südafrikanisches Chakalaka mit Pap (vegan)

Suppen (vegan)

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Südafrikanisches Chakalaka mit Pap (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 21:37

Südafrika

Südafrikanisches Chakalaka mit Pap (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Pap (Maisbrei):
400 Gramm Maismehl (weißer Maisgrieß)
1 Liter Wasser
Etwas Salz
Für das Chakalaka (Gemüsegericht):
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, gerieben
1 Dose (400 Gramm) weiße Bohnen, abgetropft und gespült
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Pap (Maisbrei):
Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Fügen Sie eine kleine Menge Maismehl (etwa 2 Esslöffel) ins Wasser und rühren Sie, bis die Mischung glatt ist.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie das restliche Maismehl langsam unter ständigem Rühren hinzu, um Klumpen zu vermeiden.

Rühren Sie weiter, bis die Mischung dick und glatt ist. Dies kann etwa 10 bis 15 Minuten dauern. Der Pap sollte eine feste, aber cremige Konsistenz haben.

Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen Sie den Pap abgedeckt ruhen, bis er serviert wird.

Chakalaka (Gemüsegericht):
Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten und die geriebenen Möhren hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie die abgetropften und gespülten weißen Bohnen, das Kreuzkümmel, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert), Kurkuma, Bohnenkraut, Currypulver und das Tomatenmark hinzu und rühren Sie gut um.

Gießen Sie die Gemüsebrühe, vegane, in die Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gemüse etwa 15 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Würzen Sie das Chakalaka mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Den Pap in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Das Chakalaka darauf anrichten und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

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