Dschibutischer Sabaya mit Gemüse (vegan)

Suppen (vegan)

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Dschibutischer Sabaya mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 00:20

Dschibuti

Dschibutischer Sabaya mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Sabaya (Fladenbrot):
300 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
200 Milliliter warmes Wasser
Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, zum Braten

Für das Gemüse:
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
200 Gramm Spinat oder Grünkohl, grob gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Currypulver
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Sabaya (Fladenbrot):
In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermischen.

Das warme Wasser langsam hinzufügen und dabei gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Pflanzenöl einfetten. Jeden Fladen nacheinander in der Pfanne braten, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Gemüse:
Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten anbraten.

Die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzufügen und anbraten, bis sie leicht weich sind.

Den grob gehackten Spinat oder Grünkohl hinzufügen und braten, bis er leicht zusammenfällt.

Das Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Currypulver hinzufügen und gut umrühren.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen sich gut vermischt haben.

Das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

Servieren:
Die Sabaya auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten.

Mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren und ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

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