Senegalischer Mafé mit Süßkartoffeln (vegan)

Suppen (vegan)

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Senegalischer Mafé mit Süßkartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 21:49

Senegal

Senegalischer Mafé mit Süßkartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
400 Gramm Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
200 Gramm Erdnussbutter (ohne Zucker und Zusatzstoffe)
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren, die gewürfelten Süßkartoffeln und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie das Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Bohnenkraut hinzu und rühren Sie gut um.

Geben Sie die Erdnussbutter in den Topf und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Gießen Sie die Gemüsebrühe, vegane, in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gemüse etwa 20-25 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Würzen Sie das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Den Mafé in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

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