Sherbet Adas (vegan)

Genießen Sie authentische irakische Getränke in unserer veganen Kategorie. Entdecken Sie erfrischende Aromen von Tamarindensaft bis hin zu würzigem Chai. Jedes Getränk bietet einen Schluck traditioneller Gastfreundschaft und belebt Ihren Gaumen ohne tierische Inhaltsstoffe. Cheers zu einem rein pflanzlichen Genuss!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sherbet Adas (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 14:58

Sherbet Adas (vegan)
Ein erfrischender Linsensaft, der mit Zitronensaft, Zucker und Wasser gemischt wird.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen
1440 Milliliter Wasser
etwas Saft von 3 Zitronen
200 Gramm Zucker (nach Geschmack)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
ein paar Eiswürfel zum Servieren

Geben Sie die roten Linsen in ein feines Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab.

Füllen Sie die Linsen in einen Kochtopf und kochen Sie sie mit 1440 Milliliter Wasser bei großer Hitze. Dann verringern Sie die Hitze auf mittlere Hitze und lassen die Linsen kochen, bis sie weich sind.

Danach gießen Sie die gekochten Linsen durch das feine Sieb ab und den Linsensaft in eine große Schüssel gießen.

Fügen Sie nun den frisch gepressten Zitronensaft hinzu und rühren Sie gut mit einem Kochlöffel oder Esslöffel um.

Nach eigenem Belieben können Sie jetzt bis zu 200 Gramm Zucker hinzufügen und weiter umrühren, bis der Zucker sich komplett auflöst.

Anschließend füllen Sie die Mischung in eine Schüssel, decken sie mit der Folie ab und lassen die Mischung im Kühlschrank abkühlen.

Bevor Sie debn Saft servieren, geben Sie Eiswürfel in Gläser und gießen Sie den Sherbet Adas darüber.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast