Shorbat Khodra (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

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Shorbat Khodra (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 12:47

Shorbat Khodra (vegan)
Gemüsesuppe mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

2 Möhren, in kleine Würfel geschnitten
1 Zucchini, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt (mehligkochende)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
140 - 150 Gramm grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
160 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein Spritzer Zitronensaft

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie duften.

Die Möhren, Zucchini, Kartoffeln, grünen Bohnen, Bohnenkraut und Erbsen in den Topf geben und kurz anbraten.

Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen, gut umrühren und die Gemüsebrühe angießen.

Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist.

Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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