Shorba Adas (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Shorba Adas (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 13:47

Shorba Adas (vegan)
Linsensuppe, oft mit Tomaten, Knoblauch und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

200 - 225 Gramm braune oder grüne Linsen, gründlich mit kaltem Wasser abgespült
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 Gramm)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
einige frische Petersilienblätter zum Garnieren
ein paar Zitronenschnitze zum Servieren (mit heißem Wasser abgespült)

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Möhren und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.

Den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, bis er duftet.

Die gewaschenen Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Kurkuma in den Topf geben. Gut umrühren.

Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 20-25 Minuten).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit frischen Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste