Shorbat Dajaj (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27625
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Shorbat Dajaj (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 13:05

Shorbat Dajaj
Hühnersuppe, oft mit Reis, Gemüse und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser (zum Kochen des Reis)

200 Gramm "like chicken" Fleischersatz, gewürfelt
etwas Geflügelgewürzpulver
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einige frische Petersilienblätter zum Garnieren
ein paar Zitronenscheiben zum Servieren (mit heißem Wasser abgespült

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Like chicken - Fleischersatz mit Geflügelgewürzpulver, Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.

Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen.

Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und die Hitze reduzieren.

Die Suppe köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Servieren mit frischen Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenscheiben servieren.

Unsere Tipps:
Füllen Sie den Reis als erstes in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn zurück in die Schüssel und wiederhohlen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

Geflügelgewürzpulver:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast