Salata Malfoof (vegan)

Erleben Sie die Frische Iraks in unserer Salat-Kategorie. Unsere irakischen Salate vereinen knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und würzige Dressings zu einer Explosion authentischer Aromen. Genießen Sie den gesunden und leichten Genuss der irakischen Küche in jedem Bissen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salata Malfoof (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Jan 2024, 20:10

Salata Malfoof (vegan)
Ein Krautsalat mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch.

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Weißkohl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Sie schneiden einen kleinen Weißkohl in dünne Streifen. Alternativ können Sie auch einen Küchenhobel verwenden, um den Kohl fein zu raspeln.

In einer großen Schüssel geben Sie den gehackten Kohl.

Sie hacken zwei Knoblauchzehen fein und fügen sie zum Kohl hinzu.

Den Saft von zwei Zitronen gießen Sie über den Kohl.

Geben Sie 1/4 Tasse Olivenöl hinzu.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Alles gut vermengen, bis der Kohl gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.

Lassen Sie den Salat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Optional können Sie den Salat mit frischer Petersilie garnieren.

Zurück zu „Salat (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast