Gurken-Sushi mit Avocado und Nori (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Gurken-Sushi mit Avocado und Nori (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:31

Gurken-Sushi mit Avocado und Nori (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Gurken
2 reife Avocados
ein paar Nori-Algenblätter
ein paar Sesamsamen

Außerdem:
etwas Sojasauce (eventuell, für das Dippen)

Die Gurken längs in dünne Streifen schneiden.

Die Avocados schälen, entkernen und in Streifen schneiden.

Ein Nori-Algenblatt in zwei Hälften schneiden.

Auf jedes Nori-Blatt eine halbe Gurke legen, dann Avocadostreifen darauf platzieren.

Mit Sesamsamen bestreuen.

Das Nori-Blatt vorsichtig zu einer Rolle formen.

Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Gurken-Sushi-Stücke auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Sojasauce servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 120 kcal
Fett: 9 Gramm
Gesättigte Fette: 1 Gramm
Ungesättigte Fette: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 2 Gramm
Natrium: 300 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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