Tomaten-Tatar mit Zwiebeln und Kapern (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Tomaten-Tatar mit Zwiebeln und Kapern (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:29

Tomaten-Tatar mit Zwiebeln und Kapern (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Esslöffel Kapern
3 Esslöffel Olivenöl
einige Blätter frisches Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Tomaten mit kaltem Wasser abspülen, die grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Kapern abtropfen lassen.

Tomaten, Zwiebeln und Kapern in einer Schüssel vermischen.

Olivenöl hinzufügen und gut mischen.

Frisches Basilikum mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob mit dem großen Küchenmesser hacken

Das Basilikum unter die Mischung heben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tomaten-Tatar vor dem Servieren für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 120 kcal
Fett: 8 Gramm
Gesättigte Fette: 1 Gramm
Ungesättigte Fette: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Zucker: 6 Gramm
Eiweiß: 2 Gramm
Natrium: 300 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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