Basler Läckerliwurst

Wurstspezialitäten aus Schweiz (vegan)

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Basler Läckerliwurst

Beitragvon koch » So 9. Feb 2025, 02:50

Basler Läckerliwurst

Menge: 150 Gramm

100 Gramm Seitan
50 Gramm Räuchertofu
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (für eine süße Note)
Etwas Alufolie

Arbeitsschritte:

Den Seitan in kleine Stücke schneiden oder mit den Händen zerkleinern.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Seitan in eine Schüssel geben.
Alle Gewürze (Paprikapulver, Senf, Zwiebelpulver, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Thymian, Majoran) sowie die Sojasauce, das Öl, Zitronensaft und den Honig oder Ahornsirup in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Mischung gründlich zu einer festen Masse kneten, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
Die Masse zu einer Rolle formen und in Alufolie wickeln.
Die Wurst im Dampftopf oder in einem großen Topf mit Wasser etwa 30 Minuten dämpfen.
Nach dem Dämpfen die Alufolie vorsichtig entfernen und die Basler Läckerliwurst in Scheiben schneiden.

Beilagen:
Diese vegane Basler Läckerliwurst passt hervorragend zu einem kräftigen Salat, zu einem leckeren Kartoffelsalat oder auch zu einem Stück frischem Brot.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200 Kalorien
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 9 Gramm
Broteinheiten: 1 BE

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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