Streichwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Österreich (vegan)

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Streichwurst (vegan)

Beitragvon koch » Do 23. Jan 2025, 21:56

Streichwurst (vegan)
– Fein pürierte Wurst, oft als Brotaufstrich verwendet.

Menge: 150 Gramm

100 Gramm geräucherter Tofu
50 Gramm gekochte Kichererbsen oder rote Linsen
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Esslöffel Rote-Bete-Saft (für die Farbe)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Arbeitsschritte:

Den geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden.

Den Tofu zusammen mit den gekochten Kichererbsen oder roten Linsen, dem Speiseöl, Rote-Bete-Saft, Paprikapulver, Majoran, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senf, Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, in eine Küchenmaschine geben.

Alles zu einer glatten, streichfähigen Masse pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, können Sie einen zusätzlichen Esslöffel Speiseöl oder einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen.

Die vegane Streichwurst in ein Glas oder eine Schale füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Servieren Sie die Streichwurst als Brotaufstrich, zu Brötchen oder als Dip für Rohkost.

Nährstoffe pro 150 Gramm Portion:

Energie: 220 Kalorien
Broteinheiten: 1,5 BE
Fett: 8 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 18 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm

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