Teewurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Österreich (vegan)

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Teewurst (vegan)

Beitragvon koch » Do 23. Jan 2025, 21:51

Teewurst (vegan)
– Streichfähige Rohwurst aus Schweine- und Rindfleisch.

Menge: 150 Gramm

100 Gramm geräucherter Tofu
50 Gramm gekochte rote Linsen
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Esslöffel Rote-Bete-Saft (für die typische Farbe)
1 Teelöffel Liquid Smoke (für das rauchige Aroma)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Arbeitsschritte:

Den geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben.

Das Speiseöl, den Rote-Bete-Saft, Liquid Smoke, Paprikapulver, Majoran, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles zu einer feinen, streichfähigen Masse pürieren. Falls die Masse zu fest ist, können Sie einen zusätzlichen Esslöffel Speiseöl oder etwas Wasser hinzufügen.

Die Teewurst in ein Glas oder eine Schale füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Servieren Sie die vegane Teewurst als Brotaufstrich mit frischem Brot oder Brötchen.

Nährstoffe pro 150 Gramm Portion:

Energie: 210 Kalorien
Broteinheiten: 1,5 BE
Fett: 8 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 18 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm

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