Spargelcremesuppe mit Estragonöl und pochiertem Zitronen-Quinoa (MIT BILD, vegan)

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Spargelcremesuppe mit Estragonöl und pochiertem Zitronen-Quinoa (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 21:40

Spargelcremesuppe mit Estragonöl und pochiertem Zitronen-Quinoa (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frischer grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kartoffel (festkochender)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
200 Gramm Quinoa
etwas Saft und Schale von 1 Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zweig frischer Estragon
1 Esslöffel Sojasahne (eventuell)

Spülen Sie den grünen Spargel mit kaltem Wasser ab, schneiden Sie die Enden ab und legen Sie die Spitzen beiseite. Den restlichen Spargel grob schneiden.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Kartoffelstücke und den grob geschnittenen Spargel hinzufügen und kurz mitdünsten.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit den Quinoa in einem separaten Topf nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Wenn der Quinoa fertig ist, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelspitzen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie zart sind, und dann in Eiswasser abkühlen, um ihre Farbe zu bewahren.

Die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Falls gewünscht, können Sie 1 EL Sojasahne für zusätzliche Cremigkeit hinzufügen.

Estragonblätter von ihrem Stiel zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl vermengen, um das Estragonöl herzustellen.

Die Spargelcremesuppe in Schalen gießen, je einen Esslöffel Zitronen-Quinoa hinzufügen und mit den blanchierten Spargelspitzen garnieren. Zum Schluss das Estragonöl über die Suppe träufeln.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese exklusive vegane Spargelcremesuppe mit Estragonöl und pochiertem Zitronen-Quinoa. Sie werden sicherlich von den Aromen begeistert sein!

Bild: Spargelcremesuppe mit Estragonöl und pochiertem Zitronen-Quinoa (Bild mit K.I. generiert)
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