Menge: 4 Portionen
1 großer Blumenkohlkopf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Cashewnüsse (ungesalzen)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
50 Gramm Pinienkerne
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas frische Petersilie oder Koriander für die Garnitur
Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden und die Stiele grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.
Die Blumenkohlröschen und -stiele hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Cashewnüsse in die Pfanne geben und kurz anrösten.
Das Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Dann den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und die Pinienkerne karamellisieren lassen.
Sobald die Suppe fertig ist, pürieren Sie sie, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Blumenkohl-Cashew-Suppe in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit den karamellisierten Pinienkernen und frischer Petersilie oder Koriander.
Unsere Tipps:
Genießen Sie dieses exquisite vegane Blumenkohl-Cashew-Süppchen mit Kurkuma und karamellisierten Pinienkernen. Es ist ein wahrer Genuss für Ihre Sinne!
Bild: Blumenkohl-Cashew-Suppe mit Kurkuma und karamellisierten Pinienkernen (Bild mit K.I. generiert)
