Dithmarscher Eierkaffee

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Dithmarscher Eierkaffee

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:49

Dithmarscher Eierkaffee

Menge: 8 Portionen

900 ml Wasser
1 Ei(er), frisches
1/4 TL Kardamom, gemahlen
12 TL Kaffeepulver
n. B. Zucker

Vom Wasser etwa 100 ml abnehmen und mit Ei ausgiebig vermengen. Das restliche Wasser aufkochen lassen
und das verquirlte Ei, den Kardamom und den Kaffeepulver zugeben und dann 4 Minuten sprudelnd kochen.

Jetzt den Herd auf geringe Hitze stellen und ca. 12-15 Minuten ziehen lassen. Dann ganz altmodisch
durch einen Kaffeefilter geben und heiß servieren.

Nach Bedarf mit Zucker schön süßen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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