Friesische Suppe

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Friesische Suppe

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 22:16

Friesische Suppe

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Öl
2 kleine Porreestange(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Erbsen, TK
150 g Schmelzkäse
200 g Sahne
150 g Krabben
200 g Lachs, geräuchert
Salz und Pfeffer
Petersilie

artoffeln in Würfel schneiden und in der Brühe ca. 25 Minuten garen.
Dann den Porree in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und in kleine
Stücke schneiden und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Im Öl den Porree, den Knoblauch und die Erbsen kurz andünsten.

Schmelzkäse in der Brühe schmelzen lassen, danach das Gemüse, Krabben und
den Räucherlachs hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer
und Petersilie abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste