Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 18:44

Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Menge: 4 Gläser (750 Milliliter)

750 Milliliter Glühwein/Punsch
nach Belieben Glühweingewürz (Anis, Vaniliestange, Kardamon und so weiter)
1 Paket Gelierzucker (2:1)
etwa 25 Gramm Apfelpektin

Bild

Den Glühwein erst herstellen (Rotwein mit Gewürzen), einmal aufkochen lassen und die Gewürze
entfernen. Danach den Glühwein auskühlen lassen. Den fertigen Glühwein mischen Sie nun mit
Gelierzucker und Apfelpektin, lassen ihn aufkochen und maximal 4 Minuten (Packungsanweisung
des Gelierzuckers beachten) kochen.

Zum Schluss Heiß in Marmeladengläser füllen und verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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