Dithmarscher Mehlbeutel

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Dithmarscher Mehlbeutel

Beitragvon koch » So 26. Jun 2016, 21:06

Dithmarscher Mehlbeutel

Menge: 4 Portionen

4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1/2 Liter Milch
100 g Margarine, geschmolzen
500 g Mehl
800 g Speck, durchwachsener

Die Eier und das Salz mit dem Mixer schlagen. Milch und die geschmolzene Margarine dazugeben und
anschließend mit Mehl vermengen.

Ein Geschirrtuch in kochendem Wasser einweichen, auswringen und in eine Schüssel legen.
Den Teig rein geben und mit Garn zubinden (lose). Anschließend den Mehlbeutel ca. 2 Stunden
zusammen mit Speck kochen. Den fertigen Mehlbeutel mit dem aufgeschnittenen Speck servieren.

Dazu können Sie eine Kirschsoße reichein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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