Friesische Suppe

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Friesische Suppe

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 22:16

Friesische Suppe

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Öl
2 kleine Porreestange(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Erbsen, TK
150 g Schmelzkäse
200 g Sahne
150 g Krabben
200 g Lachs, geräuchert
Salz und Pfeffer
Petersilie

artoffeln in Würfel schneiden und in der Brühe ca. 25 Minuten garen.
Dann den Porree in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und in kleine
Stücke schneiden und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Im Öl den Porree, den Knoblauch und die Erbsen kurz andünsten.

Schmelzkäse in der Brühe schmelzen lassen, danach das Gemüse, Krabben und
den Räucherlachs hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer
und Petersilie abschmecken.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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