Avocado Pommes (vegan)

Abendessen (vegan)

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Avocado Pommes (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:03

Avocado Pommes (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
130 Gramm Paniermehl (vegan)
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
2 Esslöffel Mehl (vegan)
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Vegane Dipsauce Ihrer Wahl (zum Beispiel veganer Joghurtdip, Salsa oder Sriracha-Mayo)

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Schneiden Sie das Avocadofruchtfleisch in dünne Streifen oder Pommes.

In einer Schüssel das Paniermehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und optional den Kreuzkümmel vermengen.

In einer anderen Schüssel das Mehl mit etwas Wasser vermengen, um eine dickflüssige Paste herzustellen.

Die Avocado-Pommes zuerst in die Mehl-Paste tauchen und dann in die Paniermehlmischung rollen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

In einem Topf oder einer Fritteuse genügend Pflanzenöl erhitzen, um die Pommes zu frittieren (ca. 180 Grad Celsius). Sie können die Temperatur überprüfen, indem Sie einen Holzlöffelstiel ins Öl tauchen. Wenn Blasen um den Stiel aufsteigen, ist das Öl heiß genug.

Die panierten Avocado-Pommes in das heiße Öl geben und in kleinen Chargen goldbraun und knusprig frittieren. Dies dauert normalerweise etwa 2-3 Minuten pro Charge.

Die frittierten Avocado Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Mit Ihrer Lieblings-Dipsauce servieren, wie veganer Joghurtdip, Salsa oder Sriracha-Mayo.

Unsere Tipps:
Diese knusprigen veganen Avocado Pommes sind ein köstlicher Snack oder eine Beilage und können auch als Vorspeise serviert werden.

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