Veganes Rührei (vegan)

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Veganes Rührei (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:02

Veganes Rührei (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Gramm Kichererbsenmehl
480 Milliliter Wasser
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Hefeflocken (eventuell, für einen käsigen Geschmack)
1 Teelöffel Kurkuma (für die Farbe)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Paprika, Zwiebeln, Spinat, Tomaten), gewürfelt

In einer großen Schüssel das Kichererbsenmehl, Wasser, pflanzliche Milch, Hefeflocken (falls verwendet), Kurkuma, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das gewünschte Gemüse (falls verwendet) darin anbraten, bis es weich ist. Stellen Sie die Pfanne beiseite.

Die Pfanne erneut erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen. Gießen Sie eine Portion des Kichererbsenteigs in die Pfanne und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze stocken.

Sobald das Rührei an der Unterseite fest ist, mit einem Spatel vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite braten, bis es goldbraun ist und eine leicht knusprige Textur hat. Wiederholen Sie dies für den restlichen Teig.

Das gebratene Rührei in der Pfanne mit dem angebratenen Gemüse (falls verwendet) vermengen und weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durchgewärmt ist.

Das vegane Rührei auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern oder zusätzlichem Pfeffer garnieren.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Rührei ist eine köstliche und proteinreiche Alternative zum traditionellen Rührei. Sie können es mit Ihrem Lieblingsgemüse oder Gewürzen anpassen und nach Belieben servieren. Es eignet sich hervorragend für ein herzhaftes Frühstück oder Brunch.

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