Petersiliesauce (vegan)

Saucen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Petersiliesauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:10

Petersiliesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Bund frische Petersilie, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
60 Milliliter Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eine Prise Cayennepfeffer (eventuell, für Schärfe)
etwas Veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (eventuell)

Die grob gehackte Petersilie, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, die pflanzliche Sahne und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Mixen Sie die Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Sauce glatt und cremig ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf eine Prise Cayennepfeffer für zusätzliche Schärfe hinzufügen.

Die vegane Petersiliesauce ist fertig und kann als Topping für Pasta, Kartoffeln oder Gemüse verwendet werden.

Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen.

Diese leckere Petersiliesauce eignet sich hervorragend als würziges Topping für verschiedene vegane Gerichte. Sie können sie über Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse gießen oder als Dip für Brot verwenden.

Zurück zu „Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast