Couscous Linsen Salat (vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous Linsen Salat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:31

Couscous Linsen Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

210 Gramm Couscous
210 Gramm grüne oder braune Linsen, gekocht und abgekühlt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1/2 Salatgurke, gewürfelt
1/2 Bund frische Petersilie, gehackt (eventuell mehr)
etwas Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Couscous zubereiten: Bereite den Couscous nach den Anweisungen auf der Verpackung zu. Normalerweise wird Couscous mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe übergossen, abgedeckt und für einige Minuten ziehen gelassen. Fluffe den Couscous nach dem Kochen mit einer Gabel auf und lass ihn abkühlen.

Linsen kochen: Koche die grünen oder braunen Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Normalerweise müssen sie in Wasser gekocht werden, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.

Gemüse vorbereiten: Würfele die rote Zwiebel, rote Paprika, gelbe Paprika und Salatgurke. Hacke die frische Petersilie.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 Zitronen, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Kräutersalz und Pfeffer vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Salat zusammenstellen: In einer großen Salatschüssel den abgekühlten Couscous, die gekochten und abgekühlten Linsen und das gewürfelte Gemüse zusammengeben.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Couscous-Linsen-Salat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Servieren: Portioniere den Salat auf Teller, garniere ihn mit gehackter Petersilie und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Unsere Tipps:
Dieser Couscous-Linsen-Salat ist voller Geschmack und Textur, und das Zitronen-Kreuzkümmel-Dressing verleiht ihm eine erfrischende Note.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast