Lebkuchen Creme (vegan)

Frühstück (vegan)

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Lebkuchen Creme (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:55

Lebkuchen Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Seidentofu (oder eine andere weiche Tofusorte)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Melasse
1 Teelöffel Lebkuchengewürz (eine Mischung aus Zimt, Nelken, Ingwer und Muskat)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Außerdem:
Geschlagene Kokoscreme (eventuell, zur Dekoration)
ein paar vegane Schokoladenraspel oder Schokostreusel (eventuell, zur Dekoration)

Den Seidentofu in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit entfernen.

Den abgetropften Seidentofu zusammen mit Ahornsirup oder Agavendicksaft, Melasse, Lebkuchengewürz, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Alles zu einer cremigen Masse mixen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Du kannst je nach Geschmack mehr Ahornsirup oder Gewürze hinzufügen.

Die Lebkuchencreme in Servierschalen oder Gläser aufteilen.

Eventuell kannst du die Creme mit geschlagener Kokoscreme und veganen Schokoladenraspeln oder -streuseln dekorieren, um ihr eine festliche Note zu verleihen.

Vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, um die Creme etwas fester werden zu lassen.

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