Veganer Kartoffel-Bohnen-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Veganer Kartoffel-Bohnen-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 14:47

Veganer Kartoffel-Bohnen-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
1 Dose (ca. 400 Gramm) weiße Bohnen, abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten). Dann abgießen und beiseite stellen.

In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten die abgetropften weißen Bohnen sowie das Bohnenkraut bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 5-7 Minuten). Dann beiseite stellen.

In einem anderen Topf die vegane Margarine schmelzen und das Mehl hinzufügen. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Sojamilch hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Die gekochten Kartoffelwürfel und die angebratenen Bohnen in die Soße geben und vorsichtig vermengen.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Soufflés fest und leicht goldbraun sind.

Mit frisch gehackter Petersilie (falls gewünscht) bestreuen und sofort servieren.

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