9. Brombeer - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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9. Brombeer - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Sep 2023, 23:43

9. Brombeer - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Brombeeren
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Zitronensaft
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Zerkleinern Sie die getrockneten Brombeeren grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die zerkleinerten Brombeeren und die gemahlene Mandeln oder Haselnüsse in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und den Zitronensaft hinzu und vermischen alles gut, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder in einer gewünschten Form.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier, bevor Sie die Kugeln auf das Tablett legen.

Dann decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Danach stellen Sie die Schüssel mit der veganen Zartbitterschokolade auf den Topf und schmelzen sie unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf das der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt und das Wasser nicht kocht.

Jetzt tauchen Sie jedes Konfektstück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Anschließend stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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