Kossam (Tschad, vegan)

Frühstück (vegan)

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Kossam (Tschad, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Aug 2023, 21:49

Kossam (Tschad, vegan)

Menge: 4 Portionen

180 - 200 Gramm Hirse oder Maisgrieß
720 Milliliter Wasser oder pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch oder Mandelmilch)
2 - 3 Esslöffel Zucker oder eine andere vegane Süße (nach eigenem Geschmack)
etwas Frisches Obst nach Wahl, zum Garnieren

Außerdem:
ein paar Nüsse oder Samen zum Garnieren (eventuell)

Bringen Sie in einem Kochtopf das Wasser oder die pflanzliche Milch zum Kochen.

Dann fügen Sie die Hirse oder den Maisgrieß hinzu und rühren alles gut mit einem Schneebesen um, um Klumpen zu vermeiden.

Danach reduzieren Sie die Hitze auf die mittlere Stufe und lassen den Kossam unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis er schön eingedickt ist und eine cremige Konsistenz hat. Dies dauert normalerweise ca. 15 - 20 Minuten, kann aber je nach Grieß - Sorte variieren.

Nun fügen Sie den Zucker oder eine andere vegane Süße hinzu und rühren den Topfinhalt, bis sich die Süße aufgelöst hat.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen den Kossam mit einer Schöpfkelle in separate und vorgewärmte Schüsseln oder Teller und garnieren das Gericht mit frischem Obst und eventuellen Nüssen oder Samen.

Zum Schluss servieren Sie den Kossam Ihren Gästen warm!

Unsere Tipps:
Sie können dieses Rezept natürlich auch an Ihre Vorlieben anpassen, indem Sie verschiedene Früchte, Nüsse oder Samen für die Garnierung verwenden.

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