Porridge (Republik-Kongo, vegan)

Frühstück (vegan)

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Porridge (Republik-Kongo, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Aug 2023, 17:16

Porridge (Republik-Kongo, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 bis 280 Gramm Maismehl oder 180 bis 200 Gramm Haferflocken
960 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch)
2 - 4 Esslöffel Zucker oder Sirup (zum Beispiel Ahornsirup oder Agavendicksaft)
etwas Salz

Außerdem:
Gewürze nach Geschmack: Zimt, Kardamom oder Vanille (eventuell)
Frische oder getrocknete Früchte zum Garnieren (eventuell)

Bringen Sie die pflanzliche Milch in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen.

Dann rühren Sie das Maismehl oder die Haferflocken mit einem Schneebesen ein und rühren den Topfinhalt dabei gut um.

Danach lassen Sie das Porridge unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze etwas köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dies dauert normalerweise etwa 5 - 10 Minuten.

Nach der angegebenen Zeit fügen Sie den Zucker oder den Sirup sowie eine Prise Salz hinzu und vermischen die Zutaten nochmal gut mit den Schneebesen oder einem Kochlöffel.

Anschließend würzen Sie das Gericht nach eigenem Belieben mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Vanille und vermischen alles nochmal.

Nebenbei spülen Sie eventuell die getrockneten Früchte mit heißem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen oder putzen die frischen Früchte (ihrer Wahl, wenn sie verwendet werden).

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen das Porridge mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Schalen oder tiefe Teller. Danach garnieren Sie das Gericht noch nach Wunsch mit den frischen oder getrockneten Früchten und servieren das vegane Porridge Ihren Gästen warm.

Unser Tipp:
Sie können auch ihrer Kreativität freien Lauf lassen und das Porridge mit Nüssen, Samen oder anderen veganen Toppings nach Belieben verfeinern.

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