3. Aprikosen-Orangen Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27617
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

3. Aprikosen-Orangen Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:04

3. Aprikosen-Orangen Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 450 Gramm gefrorene Aprikosen
etwas Saft und Zesten von 2 Orangen
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Stellen Sie sicher, dass die Aprikosen gefroren sind. Sie können auch frische Aprikosen selbst einfrieren, indem Sie sie vorher mit kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben, mit einem großen Küchenmesser halbieren und entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Danach legen Sie die Aprikosen für einige Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach.

Anschließend geben Sie die gefrorenen Aprikosen, den Orangensaft, die Orangenzesten, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine cremige Konsistenz hat, ist Ihr Aprikosen - Orangen - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie das Dessert einfrieren, lassen Sie es bitte vor dem Servieren für ca. 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um den Frozen Joghurt etwas weicher zu machen.

Dann verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit Orangenzesten (die Sie vorher mit heißem Wasser abspülen) oder gehackten Nüssen.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast