5. Bananen-Schoko-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

5. Bananen-Schoko-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:03

5. Bananen-Schoko-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 reife Bananen
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
30 - 35 Gramm gehackte Mandeln
2 Esslöffel vegane Schokoladenstücke (eventuell für die Garnitur)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Ziehen Sie die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Dann legen Sie die Bananenscheiben auf einen mit Backpapier ausgelegten flachen Teller und frieren sie für mindestens 2 Stunden oder über Nacht ein.

Danach geben Sie die gefrorenen Bananenscheiben, die vegane Joghurtalternative, das Kakaopulver und den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Anschließend fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen alles kurz durch, damit sie sich gleichmäßig im Frozen Joghurt verteilen.

Sobald die Masse eine schöne cremige Konsistenz hat, ist der Bananen - Schoko - Mandel - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie das Dessert einfrieren, lassen Sie es bitte vor dem Servieren für ca. 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um den Frozen Joghurt etwas weicher zu machen.

Jetzt verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit veganen Schokoladenstückchen.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste