11. Erdbeer-Banane-Schoko Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

11. Erdbeer-Banane-Schoko Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:01

11. Erdbeer-Banane-Schoko Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
2 reife Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver oder Schokoladenproteinpulver (vegan)

Außerdem:
eventuell: vegane Schokoladenstücke für die Garnitur

Stellen Sie sicher, dass die Erdbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Erdbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein feines Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Erdbeeren dann gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Danach ziehen Sie die Bananen ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann geben Sie die gefrorenen Erdbeeren, die Bananenscheiben, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup und etwas Kakaopulver (oder Schokoladenproteinpulver) in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine schön cremige Konsistenz hat, ist Ihr Erdbeer - Banane - Schoko - Frozen Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder den Frozen Joghurt für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie das Dessert bitte vor dem Servieren für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um es etwas weicher zu machen.

Nun verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit veganen Schokoladenstücken.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste