25. Kiwi-Limette Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

25. Kiwi-Limette Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:56

25. Kiwi-Limette Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Kiwis
etwas Saft von 2 Limetten
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Kiwis auf ein Küchenbrett, entfernen Sie die Enden und die Schale rundherum mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie die Kiwis in kleine Würfel.

Dann halbieren Sie die Limetten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser und pressen den Limettensaft mit einer Zitronenpresse in eine kleine Schüssel.

Danach geben Sie die Kiwis, den Limettensaft, die vegane Joghurtalternative und den Ahornsirup in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine cremige Konsistenz erreicht haben.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du ihn sofort servieren oder in den Gefrierschrank stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Kiwi - Limette Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einem Limettenschnitz oder frischer Minze.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste