31. Mandarine-Kiwi Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27623
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

31. Mandarine-Kiwi Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:54

31. Mandarine-Kiwi Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 reife Mandarinen, geschält und in Segmente geteilt
2 Kiwis, geschält und in Stücke geschnitten
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Mandarinen und teilen Sie sie in Stücke.

Dann schneiden Sie mit einem großen Küchenmesser die Enden der Kiwis ab, befreien die Kiwis ebenfalls mit dem großen Küchenmesser rundherum von der Schale und schneiden die Kiwis in grobe Scheiben.

Danach geben Sie den veganen Joghurt, die Mandarinen, die Kiwis, den Ahornsirup und etwas Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Dann gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Mandarine - Kiwi Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Mandarinen- oder Kiwischeiben.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast