15. Erdbeer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

15. Erdbeer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:00

15. Erdbeer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

350 - 300 Gramm gefrorene Erdbeeren
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
eine Handvoll frische Minzblätter
etwas Saft einer halben Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Erdbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Erdbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein feines Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Erdbeeren dann gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Zwischendurch tauchen Sie die Erdbeeren in die Schüssel mit dem kaltem Wasser und lassen sie dann gut abtropfen.

Danach geben Sie die gefrorenen Erdbeeren, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup, die frischen Minzblätter und den Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie den Frozen Joghurt vor dem Servieren einfach für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um ihn weicher zu machen.

Nun verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Erdbeeren oder Rhabarber - Stücken.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste