34. Mango-Limette Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

34. Mango-Limette Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:53

34. Mango-Limette Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 reife Mangos, geschält und entkernt
etwas Saft und Schale von 2 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Dann schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Danach schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Danach geben Sie die Mangos in einen Mixer oder eine Küchenmaschine, fügen den veganen Joghurt, den Limettensaft, die Limettenschale und den Ahornsirup hinzu und mixen die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Nun gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Mango - Limette Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben, zum Beispiel mit frischer Limettenschale oder Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste