38. Pfirsich-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

38. Pfirsich-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:51

38. Pfirsich-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
4 reife Pfirsiche, geschält und entkernt
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
etwas Saft von 1 Zitrone
10 - 12 frische Basilikumblätter

Spülen Sie die Pfirsiche mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Küchentuch trocken und schneiden Sie die Pfirsiche dann mit einem großen Küchenmesser in Stücke.

Nebenbei spülen Sie die Basilikumblätter ebenfalls mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Danach geben Sie die Pfirische in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und fügen den veganen Joghurt, den Ahornsirup, etwas Zitronensaft und die Basilikumblätter hinzu.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis alles gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Dann gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in den Gefrierschrank stellen, um ihn fester zu machen.

Nun verteilen Sie den Pfirsich - Basilikum Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Pfirsichscheiben oder Basilikumblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste