44. Schoko-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27601
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

44. Schoko-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:49

44. Schoko-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
20 - 25 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
120 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Minzextrakt

Außerdem:
eventuell: vegane Schokoladensplitter oder Schokoladenstückchen zum Garnieren

Füllen Sie den veganen Joghurt, das Kakaopulver, den Ahornsirup, die Kokosmilch, etwas Vanilleextrakt und das Minzextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann rühren Sie die Zutaten gut um, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Danach probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen.

Zum Schluss verteile den Schoko - Kokos - Minz Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben mit veganen Schokoladensplittern oder Schokoladenstückchen, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste