45. Schoko-Banane Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27623
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

45. Schoko-Banane Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:49

45. Schoko-Banane Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
450 - 500 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
Toppings nach Wahl (zum Beispiel gehackte Nüsse, Schokoladenstückchen, Früchte)
etwas Backpapier

Ziehen Sie die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann verteilen Sie die Bananenscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegten flachen Tellern und frieren sie für mindestens 2 Stunden ein, bis die Bananenscheiben vollständig gefroren sind.

Danach geben Sie die gefrorenen Bananenscheiben in einen Mixer und pürieren sie zusammen mit dem pflanzlichen Joghurt, dem Kakaopulver, dem Ahornsirup (falls gewünscht) und etwas Vanilleextrakt, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Anschließend geben Sie den Schoko - Banane Frozen Joghurt in eine Schüssel und garnieren ihn nach eigenem Belieben mit Toppings, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn die Mischung zu weich ist, können Sie sie für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen, um sie etwas fester zu werden. Aber achten Sie darauf, den Frozen Joghurt nicht zu lange im Gefrierfach zu lassen, da er sonst zu hart wird.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste