1 A Nährstoffe
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Aminosäuren (vegan)
Aminosäuren, auch bekannt als Aminocarbonsäure oder veraltet Amidosäuren, kommen zum Beispiel in Haferkleien, Hanfsamen, weißen Bohnen, Kartoffeln, Süßlupine, Spinat, Brokkoli und Kürbiskernen vor.
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Tofu-Brokkoli-Pfanne mit Cash…
von koch Neuester Beitrag
So 14. Nov 2021, 17:19
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Beta-Carotin (β-Carotin, vegan)
Wertvolle Beta-Carotinquellen sind zum Beispiel: Möhren, Spinat, Brokkoli, Paprika, Kirschen und Grapefruit.
Bitte beachten Sie:
Beta-Carotin (β-Carotin, auch Provitamin A genannt) ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).
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Salatsuppe mit Veganer Käse G…
von Kochschule Neuester Beitrag
Mi 21. Sep 2022, 17:32
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Calcium (vegan)
Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.
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Vegane Haferflockenpizza "Nut…
von koch Neuester Beitrag
Di 21. Sep 2021, 19:45
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Cholin (vegan)
Wertvolle vegane Cholinquellen sind zum Beispiel
Shiitake-Pilze, Sojabohnen, Weizenkeime, Blumenkohl, Kartoffeln, Quinoa, Rosenkohl, Brokkoli, Erdnüsse, Erbsen sowie Vollkornreis und Mandeln.
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Flensburger Shiitake-Salat mi…
von koch Neuester Beitrag
Mo 28. Aug 2023, 17:51
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Chlorid (vegan)
Chloridquellen sind:
Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.
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Gurkensalat mit Essig und Öl …
von koch Neuester Beitrag
Mi 18. Jan 2023, 00:16
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Eisen (vegan)
Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.
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Seitan Stroganoff
von koch Neuester Beitrag
So 5. Sep 2021, 00:43
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Fluorid (vegan)
Fluorid ist in Walnüsse, Sojabohnen, Erdnuss, Cashewkerne, Gerste, Petersilie, Spinat, Pistazie sowie Eisbergsalat und Feldsalat zu finden.
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Syrischer Spaghettiauflauf
von koch Neuester Beitrag
Di 17. Jan 2023, 20:54
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Folsäure (vegan)
Folsäure / Folat ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden. Die 10 besten Folsäure-Quellen, Hefe, Weizenkeime, Kichererbsen, Grünkohl, Linsen, Spinat, Feldsalat, Kidneybohnen, Petersilie und Brokkoli
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Apfelstreuselkuchen mit Hefet…
von koch Neuester Beitrag
Sa 6. Aug 2022, 04:22
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Glutamin (vegan)
Glutamin- bzw. Glutaminsäurehaltige Lebensmittel sind zum Beispiel Sojabohnen, Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen, Erbsen, Erdnüsse, Spirulina, Haferflocken und grüner Tee.
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Jod (vegan)
Gute Jodquellen im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung sind zum Beispiel jodiertes Speisesalz (Jodsalz das aber bitte nur in kleinen Mengen verzehrt werden darf).
Außerdem ist unter anderem in Brokkoli, Erdnüssen, Fenchel, Grünkohl, Kürbiskernen und Spinat Jod enthalten.
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Gemüse mit Tofu (vegan)
von koch Neuester Beitrag
Mo 1. Aug 2022, 16:34
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Kalium (vegan)
Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat.
Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.
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Sojabohnensuppe
von koch Neuester Beitrag
Do 25. Aug 2022, 18:43
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Magnesium (vegan)
Magnesium ist zum Beispiel in Weizenkleie, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kakaobohnen, Leinsamen, Sesam, Mohn und Cashewnuss enthalten.
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Unser Tipp: pflanzlicher Feta…
von koch Neuester Beitrag
Mi 10. Aug 2022, 16:51
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Natrium (vegan)
Natriumquellen sind: Mangold, Knollensellerie, Artischocke, Spinat, Rote Bete, Möhre, Süßkartoffel, Fenchel und Akaziensamen, Senfsamen, Leinsamen, Mohnsamen, Chia-Samen, Sesamsamen sowie Kidneybohnen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bohnen, Lupinen, Mungbohnen, Räuchertofu und Salzgurken
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Avocado-Spirulina-Smoothie (v…
von koch Neuester Beitrag
Di 17. Jan 2023, 21:20
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Niacin (vegan)
Mungobohnen, Erdnüsse, Austernpilze, Kräuterseitlinge und Champignons.
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Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit …
von koch Neuester Beitrag
So 15. Jan 2023, 16:50
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Omega-3 (vegan)
Omega-3 Fettsäuren sind zum Beispiel in Rosenkohl, Spinat, Miso-ÂPaste, Bohnen, Avocado, Gerste, Perilla, Himbeeren, Quinoa, Sojajoghurt, Mandeln, Sesam, Grünkohl, Mangold, Tofu, Sojasahne, Sojasoße, Leinsamen, Chia und Walnuss vorhanden.
Außerdem: Rapsöl, veganes Leinöl, Hanföl und Walnussöl.
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Pantothensäure (vegan)
Bei pflanzlichen Lebensmitteln gelten Haferflocken, Vollkornprodukte, Brokkoli, Avocado und Hülsenfrüchte als gute Quellen für Pantothensäure.
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Zimthörnchen (vegan)
von koch Neuester Beitrag
So 15. Jan 2023, 17:03
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Phosphor (vegan)
Phosphor
Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.
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Roggenmischbrot
von koch Neuester Beitrag
Di 17. Jan 2023, 21:09
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Proteine (vegan)
Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:
Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen
Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse
Außerdem: Tofu und Tempeh
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Vegane Linsensuppe
von koch Neuester Beitrag
So 5. Sep 2021, 14:31
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Selen (vegan)
Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.
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Brokkoli-Quiche
von koch Neuester Beitrag
Mo 1. Aug 2022, 16:24
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Vitamin A (vegan)
Gute Vitamin A Quellen sind Möhren (Karotten), Kürbis, Aprikosen, Grünkohl, Feldsalat und Spinat.
Außerdem Brokkoli, grüne Bohnen, Lauch (Porree), Rosenkohl und Süßkartoffel.
Bitte beachten Sie:
Vitamin A ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).
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Gelber Wackelpeter
von koch Neuester Beitrag
Sa 29. Okt 2022, 14:48
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Vitamin B (vegan)
Gute Vitamin B-Lieferanten sind:
Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen
Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse
Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)
Weizenkeime
Vollkornbrot
Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren
Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone
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Unser Tipp:
von Lloydscupt Neuester Beitrag
Mo 25. Jul 2022, 16:42
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Vitamin C (vegan)
Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).
Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.
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Kalettes (Flower Sprouts) mit…
von koch Neuester Beitrag
Fr 23. Dez 2022, 21:50
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Vitamin D (vegan)
Zu den wenigen veganen Vitamin D-Quellen zählen natürlich Pfifferlinge, Champignons und Avocado.
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Pfifferlinggulasch
von koch Neuester Beitrag
Mi 27. Apr 2022, 15:41
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Vitamin E (vegan)
Lebensmittel die Vitamin E enthalten sind Walnüsse, Pekanüsse, Erdnüsse, Mandeln, Leinsamen, Pinienkerne, Süßkartoffeln, Avocado, Paprika, Spitzpaprika, Weizenkeimöl, Sonnenblumenkernöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Rapsöl, Haselnüsse, Weizenkeime und schwarze Johannisbeeren.
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Walnusspudding
von koch Neuester Beitrag
Sa 22. Okt 2022, 23:32
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Vitamin H (gegen Haarausfall, vegan)
Lebensmittel mit Vitamin H sind:
Weizenkeime, Erbsen, Spinat, Walnüsse, Champignons, Haferflocken, Sojabohnen, Tomaten und Kartoffeln.
Außerdem:
Aprikosen, Bananen und Erdbeeren.
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Vitamin K (vegan)
Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.
Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.
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Zink (vegan)
Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.
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Vegane Haferflockenkekse
von koch Neuester Beitrag
Di 24. Mai 2022, 10:24
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Keine Amnesty für Amazon
von koch » Mo 28. Okt 2024, 04:04 » in Geschichten von Marcus Petersen-Clausen - 0 Antworten
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Mo 28. Okt 2024, 04:04
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Im Schatten der Glitzerwelt: Das Schweigen über die wahren Opfer
von koch » Mo 28. Okt 2024, 04:02 » in Geschichten von Marcus Petersen-Clausen - 0 Antworten
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Mo 28. Okt 2024, 04:02
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Fr 18. Okt 2024, 21:39
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