Chia-Samen-Pudding mit Obst

Natriumquellen sind: Mangold, Knollensellerie, Artischocke, Spinat, Rote Bete, Möhre, Süßkartoffel, Fenchel und Akaziensamen, Senfsamen, Leinsamen, Mohnsamen, Chia-Samen, Sesamsamen sowie Kidneybohnen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bohnen, Lupinen, Mungbohnen, Räuchertofu und Salzgurken

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chia-Samen-Pudding mit Obst

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 21:15

Chia-Samen-Pudding mit Obst

Menge: 2 Portionen

2 Esslöffel, gehäuft Chiasamen
200 Milliliter Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
4 Teelöffel, gehäuft Leinsamen
4 Esslöffel Haferflocken
200 Gramm Sojajoghurt (oder eine andere Joghurtalternative)
etwas Obst
ein paar Nüsse
etwas Zimt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Vermengen Sie am Vorabend die Chiasamen in einer Schüssel mit der Mandelmilch, den Leinsamen und den Haferflocken, decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen spülen Sie das Obst nach Wahl mit kaltem Wasser ab, reiben es kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden das Obst klein bevor Sie es in eine weitere Schüssel geben. Dann vermengen Sie den die Zutaten aus der ersten Schüssel mit dem Joghurt und schütten beide Schüsseln zusammen. Anschließend geben Sie eventuell ein paar Nüsse hinzu, verrühren den Pudding und schmecken ihn mit etwas Zimt ab.

Unser Tipp:
Der Pudding lässt sich auch wunderbar mit Trockenfrüchten zubereiten.

Zurück zu „Natrium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast