Rösti mit Thymian (vegan)

Phosphor

Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.

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Rösti mit Thymian (vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 21:05

Rösti mit Thymian (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
2 kleine Stängel Thymian
2 Zwiebeln
125 Gramm Margarine (vegne9
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, geben Sie sie in einen topf knapp mit Wasser bedeckt, bringen Sie
sie zugedeckt zum Kochen und kochen Sie die Pellkartoffeln in etwa 10 Minuten halb gar. Nach der Garzeit
gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie kurz abdämpfen, pellen sie heiß und lassen sie dann erkalten.

Nun heizen Sie schon mal den Backofen auf etwa 70-80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.
Wenn Sie das Gargut bei 70-80 Grad Hitze warm halten, gart es nicht weiter.

Danach reiben Sie die Kartoffeln auf einer großen Reibe (Rösti-Raffel) grob in raffeln. Anschließend spülen
Sie den Thymian ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die
Kräuter-Blätter klein. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in sehr kleine Würfel. Danach
zerlassen Sie jeweils ein Viertel der Margarine in einer Pfanne, dünsten ein Viertel der Zwiebelwürfel darin
bei mittlerer Hitze glasig, fügen ein Viertel der Kartoffel-Raffel hinzu und drücken Alles etwas fest.
Die Rösti würzen Sie nun mit dem Thymian, etwas Pfeffer und Salz. Dann braten Sie die Rösti in etwa
10-11 Minuten von beiden Seiten goldgelb, nehmen sie mit einem Pfannenwender heraus und stellen sie
im vorgeheizten Ofen warm. Anschließend bereiten Sie aus den restlichen Zutaten weitere 3 Rösti zu.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten, ohne Abkühlzeit

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