11. Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

11. Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:20

11. Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (à 400 Gramm) schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, gut abgespült und abgetropft
300 - 320 Gramm Mais (frisch, gefroren oder aus der Dose)
1 rote Paprika, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
20 Gramm gehackte frische Petersilie oder Koriander (nach Belieben)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 2 Limetten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen, den Mais, die gewürfelte rote Paprika und die fein gehackte rote Zwiebel.

Wenn Sie mögen, fügen Sie die gehackte frische Petersilie oder Koriander hinzu, um dem Salat mehr Geschmack zu verleihen.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Limettensaft, fein gehackten Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Bohnen-Mais-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Bohnen-Mais-Salat ist reich an Proteinen und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast