Russischen Zupfkuchen (MIT BILD)

Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Russischen Zupfkuchen (MIT BILD)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Mo 11. Apr 2016, 18:44

Russischen Zupfkuchen (MIT BILD)

Menge: 1 Blech

Teig

200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
30 Gramm Kakao, falls man den Teig dunkel mag

Für den Belag

250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eigelb (Größe M)
2 Pakete Vanillezucker
1 Paket Vanillepudding
500 Gramm Schichtkaese (20 %)
(Quark funktioniert aber
- auch)
4 Eiweiß (Größe M)

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.

Bild

Zurück zu „Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast